Boca Maldita: Palmas vai colher 12 mil toneladas de maçã

A colheita da safra 2017 da maçã já começou em Palmas, no Sul do Paraná. A estimativa da produção ano é de 12 mil toneladas do fruto, considerado de alta qualidade. Os produtores afirmam que o clima contribuiu bastante para o resultado desta colheita. A concentração de fibras e vitaminas faz da fruta importante aliada na prevenção de diversas doenças.
Palmas é considerada a capital da maçã do estado e referência no cultivo da fruta. A cidade conta atualmente com 20 áreas de produção com 400 empregos diretos. Os trabalhadores se dividem entre a colheita e a classificação da fruta,que tem como destino os mercados consumidores do Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e outras regiões do Brasil.
No pomar do produtor Elmo Shimada, que ocupa uma área aproximada de 14 hectares, são cultivadas as variedades Gala e Fuji e ainda alguns clones como a Galaxy e Fuji Suprema. A produção média diária, no período da colheita, é de 14 mil quilos. Continue lendo